the story of my heart

“A girl should be two things: classy and fabulous.” ― Coco Chanel

1 note

Review Softlens Candy Eye Belle Grey

Haaaalllloooo…ini baru pertama kalinya gw bikin review-review-an. Hikikikikik, jadi malu. Iseng-iseng aja sih sebenernya, siapa tau bisa bermanfaat.

Okeehhh yuk kita mulai.

Awalnya gw googling2 buat cari contact lens yang mendekati warnanya kayak solitica. Secara mau beli solotica masih sayang2 uang, ampe sejuta kalau plus shipping dari wrlens.com. Hiks.

Setelah browsing lama akhirnya mendarat ke blog-nya sist Yuselin yang juga jual berbagai lens salah satunya eye candy.

Kalau dari segi warna, ciamik banget! Suka banget banget banget! Pas nih yang berani pake warna lens terang like me!

Menurut gw warnanya lebih bagus dari pada eyecom dubai lens (kan banyak yang bilang kalau eyecom itu dupe nya solotica). Menurut gw malah lebih mirip ini dari pada eyecom (jauh).

Ini botolnya kayak gini:

image

Kalau di tempat lens warnanya putih, gak keliatan grey. Pas awal buka gw mikirnya “Yah kayaknya sama aja nih di mata bakalan keliatan gelap juga” Ooohh, how wrong I am.

image

tampak dekat dengan cahaya natural:

image

Tanpa lens, dengan lens, dengan lens dan eye make up, semua tanpa blitz hanya cahaya natural.

image

Gak pake blitz aja dah terang banget. Pokoknya oke deh.

Kalau dikasih skor:

Warna: 10 out of 10 (mirip solotica cristal). Intinya mah SUKA!

kenyamanan: 7 out of 10. Kenapa 7? Karena sebenernya nyaman sih nyaman. Banyak blogger2 lain mengeluhkannya karena softlens ini lembut banget (terbuat dari Silicone Hydrogel, makanya warnanya bisa keluar di mata gelap sekalipun) jadi susah dipasangnya. Tapi kalau untuk gw langsung masuk dan nempel kok.

Dan dibandingkan eyecom dan geo cm series, ini jauuuuhhh lebih nyaman karena buat mata gw ukurannya pas. Jadi gw gak liat garis2 softlens gitu. Kalau eyecom dan geo di gw tuh suka jalan2 lensanya, terutama kalo kedip. (nanti gw review juga deh).

Tapi sayangnya lens ini cepet kering di mata. Jadi harus siap sedia tetesan meskipun baru beli juga. Umumnya semakin lama pemakaian (udah mau abis masa lensnya) terus jadi semakin perih kan. Kalau ini gw baru beli udah berasa cepet kering baru berapa lama dipake.

Kadar airnya sendiri itu 50% dan untuk penggunaan selama 6 bulan.

Enlargement: 0/10. Diameternya 14.5. Gak ada efek membesarkan. Garis-garis lingkar luarnya juga gak tegas, jadi keliatannya lebih natural.

Price: Rp.150.000. Kalau aku beli di geosoftlens.com segitu. Pelayanannya oke banget, sore transfer, besok siangnya dah sampe. (btw ini bukan pesan sponsor looohh, berbicara apa adanya hihihihihi).

Would I buy it again? Yes, mungkin warna lainnya yah. Pengen coba yg warna honey-nya buat sehari-hari. Kalau warna grey ini kayaknya lebih pas buat party.

Yak, sekian review dari saya. Kalau ada pertanyaan monggoooo dikomeennn.

xoxo

Vinna

Filed under review softlens contact contact lenses eye contact eyes blue eyes girl soflens geo geo lenses geo lens eye makeup eye candy eye candy belle

0 notes

DIY: Hilangkan Komedo dengan Pore Strip Buatan Sendiri

Komedo itu annoying banget ya, Gwens! Komedo muncul karena adanya sel-sel kulit mati dan minyak berlebih pada kulit. Untuk mencegah munculnya komedo, kamu harus menjaga pola makan yang sehat, cuci muka secara teratur dan rawatlah wajahmu dengan berbagai treatment.

Tapi bagaimana dengan komedo yang sudah terlanjur  stay di wajah? Cara yang paling efektif hilangkan komedo adalah dengan pore strip.

Sayangnya, pemakaian pore strip secara regular terkadang menguras kantong juga yah. Nah, ternyata ada loh alternatif lain yang mudah dan lebih irit. Buatlah pore strip-mu sendiri dengan bahan-bahan yang ada di dapur! 

Yang dibutuhkan adalah:

1.       1 sachet agar-agar tanpa rasa.

2.       Susu putih cair

3.       Mangkuk kecil

4.       Kuas wajah atau foundation brush yang sudah tidak terpakai (kalau tidak ada, bisa diganti dengan tissue atau by hand saja, Girls

Caranya:

Mulailah dengan mencampur satu sendok makan susu dengan satu sendok makan agar-agar bubuk tadi. Lalu, aduk rata.

Kemudian panaskan di microwave selama 10 detik. Tunggu hingga hangat, coba dulu di belakang tanganmu untuk merasakan apakah masih panas atau tidak.

Jika sudah pas, oleskan dengan kuas tadi di area hidung tempat nongkrong si komedo bandel.

Diamkan beberapa menit hingga mengering kemudian cabut deh. Sama seperti kalau pakai pore strip biasa.

Kamu akan lihat komedo terangkat di pore strip buatan mu itu! Magic!

Jangan lupa setelah pemakaian, lakukan ritual moisturizing seperti biasa agar kulit mu tidak iritasi dan tetap lembut.  Good luck Gwens!

Sumber: www.gwenmagz.com

Filed under tips diy diy projects diy tutorial diy ideas indonesia komedo blackhead skin care skin jakarta cara mudah cara mudah

0 notes

I am not a quitter! But in this case, I think it would be smarter if I use my brain instead of my heart and my pride